Los domingos toca bizcocho!

Mi pequeñaja se levantó ayer de la siesta pidiendo pastel. Y como a nadie le amarga un dulce, miré qué tenía en la nevera. Una hora después me presenté en el comedor con una bandeja de mini bizcochitos de chocolate y plátano cubiertos de candy melts.

pastel

No ha quedado ninguno, así que supongo que estarán buenos!!! De aspecto no quedaron nada mal.

Y como lo prometido es deuda, aquí os dejo la receta:
Ingredientes
200 gr. de azúcar
175 gr. de harina
3 huevos medianos
100 ml de aceite de oliva suave
50 gr. de cacao en polvo (yo usé el de la marca Valor, que podéis encontrar en Mercadona)
1 plátano
1 cucharadita de bicarbonato
2 cucharaditas de vinagre de vino blanco.
1 bolsa de candy melts

Preparación
Precalentamos el horno a 180ºC unos 15 minutos.
En un recipiente mezclamos el azúcar y el aceite. Añadimos los huevos uno a uno, esperando a que se integre bien el primero para añadir el siguiente. Tamizamos la harina y el cacao y lo incorporamos a la masa. Troceamos el plátano y batimos hasta que no queden trozos. Con un pincel, repartimos aceite por un molde cuadrado para que no se pegue el bizcocho. Cuando esté listo, añadimos a la masa las dos cucharadas de vinagre y el bicarbonato *. Removemos unos segundos y vertemos en el molde y lo metemos en el horno rápidamente (para que no pierda el efecto de la reacción del vinagre con el bicarbonato).

Dejamos en el horno unos 35 minutos aproximadamente o hasta que lo pinchemos con un palillo y salga limpio.

Una vez listo, lo sacamos del horno y dejamos que se enfríe, primero en la parrilla y luego en un plato (desmoldamos el bizcocho para dejarlo en el plato). Cuando esté frío, lo cortamos a cuadrados y reservamos.

En un recipiente para microondas echamos los candy melts. A potencia máxima, esperamos unos 30 segundos. Lo sacamos y removemos para comprobar si se han derretido. Repetimos hasta que estén derretidos (ojo con que no se nos quemen). Una vez derretidos, podemos decorar los bizcochos untándolos con una cucharra o vertiendo la crema de candy melts en una manga pastelera.

Espero que os haya gustado!!

* Cuando fui a echar la levadura me di cuenta de que no tenía y ya pensé que no iba a subir, pero recordé mi receta favorita (red velvet) y por eso utilicé el bicarbonato y el vinagre.

 

 

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